цей матеріал доступний українською

Эксперт объяснил, почему Белый дом скрыл визит советника Трампа в Москву

03:31, 19 апреля 2019
Мир
2275 0
Иллюстрация / REUTERS

Приезд в Москву Фионы Хилл, директора по вопросам России и Евразии в Совете по национальной безопасности США, советника президента США Дональда Трампа, связан с противоречиями и прекращением действия договора РСМД, вопросами Сирии, европейской безопасности и других актуальных вопросов международной безопасности.

Читайте такжеWashington Post: Россия ждала, что с Трампом получит контроль над частью Украины

Такое мнение выразил аналитик Института мировой политики Николай Белесков, передает «Обозреватель».

По мнению эксперта, максимальное избегание внимания к этому визиту связано с тем, что появление российской темы в американских СМИ вызывает бурю эмоций и соответствующего негатива и используется критиками Трампа.

По его мнению, вопрос Украины, если и обсуждаются на этих встречах, то вряд ли на них происходят прорывы, на что указывает отсутствие прорывов в работе спецпредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова.

Ранее российское издание «КоммерсантЪ» сообщило, что в Москву тайно приехала делегация Белого дома во главе с советником Дональда Трампа Фионой Хилл.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков позже подтвердил, что советник президента США Фиона Хилл на этой неделе посетила Москву и обсудила двусторонние отношения с помощником президента России Юрием Ушаковым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter