цей матеріал доступний українською

В НАТО осознают появление новых угроз после непредсказуемой аннексии Крыма - Столтенберг

00:39, 04 апреля 2019
Мир
903 0
Йенс Столтенберг: НАТО является самым успешным союзом в истории / фото УНИАН

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявляет, что в Альянсе осознают появление новых угроз после непредсказуемой аннексии Крыма Россией.

Об этом он сообщил в Вашингтоне во время выступления перед обеими палатами Конгресса США (Сенатом и Палатой представителей).

В частности, он подчеркнул, что Альянс нуждается "в коллективной прочности, потому что перед нами встанут новые угрозы".

Читайте такжеГенсек НАТО поставил в один ряд Гитлера, Сталина и ИГИЛ

"И мы ранее видели много раз, как трудно прогнозировать будущее. Мы не смогли спрогнозировать падение Берлинской стены, атаки 11 сентября (террористические акты в США, унесшие жизни 2 тыс. 973 человек - УНИАН), возникновение "Исламского государства" в Сирии и Ираке или незаконную аннексию Крыма Россией", - сказал Столтенберг.

"Поскольку мы не можем предсказать будущее, мы должны быть подготовлены к непредсказуемому. Мы нуждаемся в стратегии, чтобы справляться с неизвестностью. У нас есть она. Эта стратегия - это НАТО. Прочный и динамичный Альянс уменьшает риски и создает для нас возможности справляться с сюрпризами, когда они возникают. И они будут возникать", - заявил генсек.

При этом он подчеркивает, что НАТО является наиболее успешным союзом в истории, поскольку всегда имел потенциал меняться, когда менялся мир.

"И несмотря на наши различия, мы объединены нашей преданностью друг другу", - добавил Столтенберг.

Как сообщал УНИАН, ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США и их европейские союзники по НАТО в ходе предстоящей встречи могут договориться об активизации поддержки Украины в деле ее сопротивления российской агрессии в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter