В результате крушения парома в Бангладеш погибли 65 человек

11:24, 23 февраля 2015
Мир
242 0

Парома "Мустафа" затонул утром в воскресенье в результате столкновения с сухогрузом на реке Падма в 70 км от столицы страны, Дакки.

REUTERS

Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш достигло 65 человек и будет продолжать расти.

Об этом заявил в понедельник журналистам представитель полиции округа Маникгандж Ракибуз Заман, сообщила газета Daily star.

Читайте такжеКапитан затонувшего лайнера Costa Concordia заплакал на суде

По данным офицера, 65 тел доставлены на берег. Около 30 из них, в том числе 8 детей, уже опознаны и переданы родственникам.

По предварительным оценкам, на борту двухпалубного парома "Мустафа" находилось 200 пассажиров, в смертельной ловушке в его помещениях могли оказаться примерно 90-100 человек.

По меньшей мере, 41 пассажир считается пропавшим без вести, спасены были 60 человек, пишет ТАСС.

На рассвете к месту трагедии подошло спасательное судно "Рустам", оснащенное специальной техникой, в том числе, электрическими лебедками-подъемниками, которое отбуксировало затонувший паром ближе к берегу. В настоящее время идет обследование всех помещений.

Власти утверждают, что привести точные данные о числе погибших и пропавших без вести пока практически невозможно, так как владелец парома не вел регистрацию проданных билетов.

Сухогруз "Наргиз-1", столкновение с которым стало причиной крушения пассажирского судна, задержан. Его капитан и два члена команды арестованы по обвинению в нарушении правил управления судном, что привело к гибели людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter