цей матеріал доступний українською

Бежавшая из Саудовской Аравии девушка прилетела в Канаду (видео)

19:59, 12 января 2019
Мир
1995 0
Саудовская девушка прилетела в Канаду \ Flickr

Рахаф Альканун, бежавшая из Саудовской Аравии и заявившая о «многолетнем насилии» со стороны близких, прилетела в Канаду, власти которой предоставили ей убежище.

Читайте такжеСаудовская девушка отреклась от ислама и получила статус беженца в Австралии (видео)

Как сообщает Reuters, самолет приземлился в международном аэропорту Пирсон в Торонто утром в субботу, 12 января. Ожидается, что в ближайшее время министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступит с официальным заявлением. Фриланд лично приехала в Пирсон встречать девушку, передает kommersant со ссылкой на Toronto Star. Глава МИД Канады обняла саудовку и назвала ее «храбрым новым канадцем» и «смелой молодой женщиной». Разговаривать с журналистами Рахаф Альканун отказалась, сославшись на усталость после долгого и утомительного путешествия.

Первоначально Альканун хотела улететь в Австралию, в начале января транзитным рейсом она прибыла в Бангкок. Там у нее отобрали паспорт сотрудники посольства Саудовской Аравии, заявившие, что девушка должна вернуться на родину. Рахаф Альканун сбежала от дипломатов и забаррикадировалась в транзитной зоне аэропорта. 8 января она встретилась с представителями Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), взявшего девушку под свою защиту. Через некоторое время власти Канады заявили, что предоставят ей убежище.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Канада