цей матеріал доступний українською

Арестованный в Китае президент Интерпола ушел в отставку

00:29, 08 октября 2018
Мир
2395 2
Мэн Хунвэй / REUTERS

"Сегодня, в воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мэна Хунвэя с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу", - говорится в заявлении международной полицейской организации, которая была распространена в воскресенье, пишет DW.

Читайте такжеПрезидент Интерпола подозревается китайскими властями в коррупции - СМИ

Исполняющим обязанности президента Интерпола станет представитель Южной Кореи Ким Йонг Ян, а новый президент организации будет назначен во время заседания Интерпола, которое состоится 18-21 ноября в Дубае.

Ранее в воскресенье в китайском антикоррупционном ведомстве заявили, что задержанный президент Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушениях закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях в отношении главы Интерпола Мэна информация отсутствует. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай.

Мэн Хунвэй занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter