Ситуация на Донбассе отличается от Чечни тем, что ее инициировали извне - депутат РФ

18:16, 28 ноября 2014
Мир
3 0

Лев Шлосберг отметил также, что для самого Путина выбор вектора развития страны в сторону Евросоюза является "биологически невозможным".

REUTERS

Военное вторжение РФ на территорию Украины, которая сделала свой выбор в сторону Европейского Союза, ухудшило экономическую и общественную ситуацию внутри самой России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня в Москве журналистам в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления", заявил член Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг, который первым обнародовал информацию о гибели псковских десантников в Украине.

Читайте такжеПушков заявил, что Запад требовал от Кремля вести переговоры с террористами во время войны в Чечне

"Ситуация в Украине (на Донбассе) отличается самым главным от ситуации в Чечне - тем, что эта ситуация в основном инспирирована извне. Владимир Путин в этой ситуации пытается действовать всеми возможными способами: политическими, экономическими, военными и информационными. На территории России все эти рычаги у него в руках. Но Россия не живет отдельно от мира. Поэтому есть не только реакция Украины, есть реакция Европы, есть реакция мира, и это привело к очень существенному ухудшению и экономической, и общественной ситуации внутри России", - сказал псковский депутат.

По словам Шлосберга, президент РФ Путин не может смириться с тем, что Украина как самостоятельное государство сделала выбор между Россией и Европейским Союзом в сторону ЕС.

Он считает, что для самого Путина выбор вектора развития страны в сторону Евросоюза является "биологически невозможным".

Читайте такжеВраг Путина рассказал о слабых местах президента России и его захватнических планах

"Эта ситуация (военное вторжение на территорию Украины) отражает очень тяжелое личное восприятие президента России Путина политической самостоятельности Украины и отказа Украинского государства от стратегического партнерства с Россией и выбора в сторону Европейского Союза. Возможность выбора в эту сторону для Путина является невозможной, скажем так, биологически невозможной. Он восстает против этого", - заявил Шлосберг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter