Новый премьер Армении заявил Путину, что хочет более тесных военных связей с Россией

15:39, 14 мая 2018
Мир
4642 0
Никол Пашинян / REUTERS

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, который пришел к власти на прошлой неделе после мирной революции, заявил в понедельник президенту РФ Владимиру Путину, что он выступает за более тесные политические и военные связи с Россией.

Как сообщает Reuters, об этом армянский лидер заявил во время встречи с Путиным в Сочи.

Читайте такжеЛидер армянской "бархатной революции" сегодня впервые встретится с Путиным

"Это стратегические отношения союзников Армении и России... Я могу заверить вас, что в Армении существует консенсус, и никто никогда не сомневался в важности стратегического характера армяно-российских отношений", – заявил Пашинян.

Премьер Армении отметил, что хочет привлечь новую энергию в развитие тесных связей между Москвой и Ереваном и поблагодарил Путина за то, как российский лидер отреагировал на протесты на армянских улицах.

Россия не вмешивалась в акции протеста, но была в тесном контакте с армянскими политиками, отмечает Reuters.

"... Мы действительно ценим сбалансированную позицию, которую Россия заняла во время нашего внутреннего кризиса", – сказал Пашинян. "Я думаю, это была очень конструктивная позиция", – добавил он.

Путин, в свою очередь, сказал Пашиняну, что Россия считает Армению одним из ближайших ее союзников в регионе и желает более тесных связей.

"Я хочу пожелать вам успехов на посту главы правительства. Я надеюсь, что наши отношения будут развиваться также последовательно, как и до сих пор", – сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter