Мэй обещает "уместный" ответ на отравление российского экс-шпиона

13:12, 09 марта 2018
Мир
921 0
Тереза Мэй / REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала «уместный» ответ в случае подтверждения ответственности России за отравление бывшего российского агента и его дочери.

Читайте такжеБританская разведка считает Россию причастной к отравлению бывшего шпиона – СМИ

«Но давайте дадим полиции время и пространство, чтобы провести расследование, – сказала Мэй, выступая на телевидении. – Разумеется, если нужно будет принять меры, правительство сделает это должным образом в должное время, основываясь на лучших доказательствах», передает Голос Америки.

Министр внутренних дел страны Эмбер Радд, выступая в парламенте, отметила: «Применение нервнопаралитического вещества на территории Великобритании – вопиющий и безответственный поступок. Это было жестокое и публичное покушение на убийство».

Как рассказал представитель полиции британскому каналу Sky News, в результате распыления нервнопаралитического вещества у торгового центра в Солсбери пострадал в общей сложности 21 человек.

Три человека до сих пор находятся в больнице: предполагаемый объект покушения, бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь Юлия, а также британский полицейский Ник Бэйли, поспешивший им на помощь, когда их обнаружили без сознания на скамейке перед торговым центром. По данным на вечер четверга, Скрипаль и его дочь по-прежнему находились без сознания и в критическом состоянии. Бэйли также находится в тяжелом состоянии, но он в сознании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter