Иллюстрация REUTERS

В Чехии во время торжественной церемонии инаугурации президента Милоша Земана на второй срок группа депутатов парламента демонстративно вышла из зала.

Читайте такжеПутин прокомментировал победу своего "друга" Земана на выборах президента Чехии

Как сообщает "Радио Свобода", так парламентарии выразили протест против нападения Земана на общественное Чешское телевидение и некоторых журналистов.

После принесения присяги в средневековом Владиславском зале Пражского града Земан раскритиковал Чешское телевидение за якобы приверженность ныне оппозиционной правоцентристской партии "TOP 09", а также набросился и на журналистов нескольких частных средств информации.

В ответ на такие действия президента зал покинула группа депутатов обеих палат парламента Чехии от "TOP 09" и еще двух правых или правоцентристских партий, которые также сейчас находятся в оппозиции.

Позже они заявили, что причиной их протеста было именно нападение президента на независимые средства массовой информации, в первую очередь на ведущую в стране общественную телекомпанию.

Как сообщал УНИАН, 27 января в Чехии состоялся второй тур президентских выборов.

По результатам обработки 100% бюллетеней победил действующий лидер страны Милош Земан.

Так, согласно информации, Земан набрал более 51,36% голосов. Его соперник проевропейский Иржи Драгош набрал 48,63% голосов избирателей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram