"Карандаш" для разминирования / фото Укроборонпром

После освобождения территорий Украине нужно их разминировать. Поэтому новость о том, что специалисты "Укроборонпрома" разработали "карандаш" для разминирования, не может не радовать. 

Пресс-секретарь "Укроборонпрома" Наталья Сад в эфире ТСН пояснила, что это - изделие для прожигания металла, которое внешне очень похоже на большой простой карандаш.

Его принцип действия очень прост: когда он взаимодействует с металлической оболочкой взрывоопасного предмета, то он полностью выжигает взрывчатое вещество внутри. Сейчас специалисты государственного оборонного концерна работают над тем, чтобы управлять таким "карандашом" дистанционно. Это поможет сохранить жизнь саперов.

Видео дня

В случае дистанционного применения такой "карандаш" будет спускаться с беспилотников. Сейчас, отметила Сад, заминированы тысячи километров украинской земли, а такие разработки способны ускорить разминирование.

"Карандаш" для разминирования показали в "Укроборонпроме"

Ранее пресс-служба "Укроборонпрома" заявила, что специалисты одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса создали опытный образец изделия для прожигания металла под названием SF-1, который по форме напоминает карандаш.

Также было опубликовано фото с испытаний этого устройства на артиллерийском боеприпасе калибра 152 мм и противотанковой мине.

"Карандаш" для разминирования / фото Укроборонпром

Утверждалось, что прибор эффективно прожигает металлические оболочки взрывоопасных предметов, например, боеприпасов.

Вас также могут заинтересовать новости: