цей матеріал доступний українською

Бельгия усовершенствовала бронемашины Pandur – в них не помещаются высокие водители

13:56, 21 декабря 2019
Оружие
1004 0
Приобретена в 1996 году бронетехника не имела достаточной защиты от придорожных бомб и требовала усовершенствования / uk.wikipedia.org

Бельгия уменьшила внутреннее пространство австрийских бронемашин Pandur ради безопасности. Но теперь в них не помещаются водители выше 170 сантиметров ростом.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на британский телеканал BBC.

Читайте такжеНа вооружение НАТО поступает еще один уникальный БПЛА

Отмечается, что приобретенная в 1996 году бронетехника не имела достаточной защиты от придорожных бомб и нуждалась второго фальшпола и кондиционеров для жарких стран. Техника была предназначена для передвижения войск, но потом ее использовали в качестве разведывательных машин.

Модернизация Pandur вызвала ряд проблем, в частности с педалями тормоза и рулевым управлением. Когда же стало известно, что внутрь машины не могут сесть водители выше 170 сантиметров, политики осудили и назвали это полным фиаско и потерей денег.

В ответ Армия Бельгии признала, что бронемашины не были пригодны для немедленного использования, а только прошли первичное обновление. В то же время в Минобороны отметили, что техника такого типа всегда имела ограничение в высоте.

Как сообщал УНИАН, американская компания General Dynamics, как ожидается, представит новый вариант боевой машины семейства Stryker на съезде Ассоциации армии США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter