Владимир Путин и Сергей Шойгу могут привлечь к войне против Украины несовершеннолетних, предупредила разведка / фото REUTERS

Президент России Владимир Путин и его министр обороны Сергей Шойгу готовятся задействовать в войне против Украины несовершеннолетних.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Из-за нехватки живой силы для пополнения рядов оккупационной армии руководство Кремля рассматривает возможность привлечения к боевым действиям несовершеннолетних граждан РФ. Соответствующий приказ "Об организации привлечения членов военно-патриотического общественного движения "Юнармия" к проведению специальной операции на территории Украины" подписан министром Шойгу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно приказу, проводится подготовка отчетности потенциального человеческого резерва в возрасте 17-18 лет для привлечения к боевым действиям в составе оккупационной армии.

"Высшее военное руководство РФ должно предоставить предложения относительно проведения подготовки указанного личного состава в кратчайшие сроки. Контроль за исполнением приказа возложен на начальника Главного военно-политического управления ВС РФ Геннадия Жидко", - отмечают в разведке.

"Юнармия" - российская детско-юношеская милитарная организация при министерстве обороны путинской России. Она отличается радикальной пропагандистской работой среди российской молодежи. Членами организации становятся дети с 8 лет.

"Аналогичные действия проводились военным руководством нацистской Германии во время Второй мировой войны. С 1943 года учащиеся старших классов в подразделениях "Гитлерюгенда" привлекались к службе в зенитно-артиллерийских частях. А с сентября 1944 по январь 1945 года на службу в гитлеровскую армию было привлечено 150 тыс. несовершеннолетних девушек", - констатируют в ГУР.

Напомним, российские военные 24 февраля рано утром ворвались на украинскую территорию. Сначала оккупанты бомбили военные объекты, а потом атаковали и мирные населенные пункты, в частности, Киев, Мариуполь, Чернигов, Харьков, Херсон и Николаев.

Вас также могут заинтересовать новости: