Эскалация на Донбассе произошла в конце августа / фото УНИАН, Степанов Анатолий

Украинская сторона на переговорах в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе требует от Российской Федерации не нарушать режим прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщает  Украинская делегация для участия в ТКГ в Facebook, сегодня состоялось внеочередное заседание подгруппы по безопасности, созванное главой СММ ОБСЕ в Украине послом Яшаром Халит Чевиком.

"Стороны обсудили многочисленные грубые нарушения режима прекращения огня, в частности обстрелы противником района Авдеевки и работу координационного механизма для их профилактики и в случае нарушения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что позиция Украинской делегации заключается в том, что подгруппа по безопасности должна быть частью координационного механизма, и именно с ее помощью стороны должны верифицировать нарушения режима прекращения огня.

Читайте такжеСтали известны подробности гибели украинского бойца на Донбассе: названо имя и опубликовано фото

"Мы требуем от российской стороны принять немедленные меры по прекращению нарушений режима прекращения огня и вернуться к его полному соблюдению", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 28 августа во время обстрела района Авдеевки и самого города ранены и травмированы 9 украинских военнослужащих.

Вас также могут заинтересовать новости: