цей матеріал доступний українською

Убийство военного медика на Донбассе: в ЕС призвали Россию взять на себя ответственность

04:02, 16 июля 2020
Война
1740 0
Иллюстрация REUTERS

Убийство военного медика на Донбассе является нарушением Россией минских договоренностей и нормандского формата переговоров. Европейский союз ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность за это.

Читайте такжеПосольство США отреагировало на убийство медика на Донбассе, осудив непрерывную жестокость возглавляемых РФ силОб этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter представительства Евросоюза в Украине.

«Эскалация насилия на Донбассе, в том числе убийство военного медика, являются нарушением Минских соглашений, договоренностей саммита в Нормандии и международного гуманитарного права», – отмечается в заявлении.

В представительстве ЕС отметили, что «все стороны» должны выполнять обязательства».

Как сообщал ранее УНИАН, 13 июля во время эвакуации тела погибшего военнослужащего вблизи поселка Зайцевое эвакуационная группа попала в засаду. Боевики применили стрелковое вооружение, практически в упор расстреляв представителей эвакуационной группы.

В результате обстрела погиб военный медик, один военнослужащий получил ранение, а еще один – боевое травмирования. Завершить эвакуацию тела не удалось, поскольку боевики продолжили обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

14 июля прокуратура Донецкой области начала расследование по факту гибели украинского военного медика на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter