Россияне запустили фейк о западной помощи / фото СБУ

Россияне запустили фейк о перепродаже западной помощи украинцами. В Центре стратегических коммуникаций предупреждают, что это очередная ИПСО россиян.

Россияне поставили на рекламу текст якобы иностранных изданий, в котором говорится о распродаже гуманитарной помощи в Украине. В посте пропагандисты утверждают, что украинские спекулянты накручивают цены и выставляют на продажу помощь, которую направляет Запад. В частности, амуницию для ВСУ. Мол, из-за этого в Польше набирает обороты громкий скандал.

false
false
Посты российской ИПСО / SPRAVDI

"На самом деле текст – фейковый. Россияне далеко не впервые врут о перепродаже гуманитарки и оружия украинцами. Так они пытаются дискредитировать украинцев и ослабить помощь от партнеров", - говорится в сообщении.

Видео дня

По данным Центра, рекламу запустили с традиционно пустых страниц в Facebook под названиями Dyau Juad 28 марта.

Источник ИПСО / SPRAVDI

Другие ИПСО РФ

Только вчера УНИАН рассказывал, как россияне опозорились, сняв бездарное постановочное видео о том, как "украинские фашисты" останавливают авто с гражданскими, оскорбляют их и открывают огонь.

Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло подлинность пропагандистского ролика о "украинских нацистов", которые стреляют по автомобилю с женщиной и ребенком.

"Ролик оказался полным провалом и очередным тупым фейком российской пропаганды, которая в своих болезненных фантазиях не гнушается никакими этическими нормами и темами", - отметили в ГУР.

Вас также могут заинтересовать новости: