Российские оккупанты несут потери даже во время перемирия / REUTERS

Читайте такжеКравчук уточнил, кто должен вкладывать инвестиции в Донбасс

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook, несмотря на то, что украинские воины добросовестно соблюдают все меры полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, вооруженные формирования Российской Федерации на оккупированных территориях Донбасса продолжают нести потери личного состава.

"По данным разведки Объединенных сил, за две с половиной недели перемирия подразделения противника из-за неосторожного обращения с оружием, ДТП, подрыве на неизвестных взрывчатых устройствах на своих позициях потеряли 9 человек погибшими и еще 15 ранеными", - говорится в сообщении.

Также в подразделениях оккупационных войск РФ наблюдается очень низкое морально-психологическое состояние - "не прекращаются самоубийства и дезертирство личного состава, употребление алкоголя и наркотиков".

Командование Объединенных сил подчеркивает, что в случае угрозы жизни и здоровью украинских воинов, при попытках захвата территорий со стороны вооруженных формирований РФ военнослужащие Объединенных сил всегда дают и будут давать ответ.

Перемирие на Донбассе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram