Какая ситуация в Харькове и области сегодня? / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Российские оккупанты не прекращают обстреливать Харьков и область. Для этого РФ задействует артиллерию и авиацию. В городе и регионе разрушено много жилых домов.

УНИАН рассказывает, что происходит в Харькове и области сегодня, 28 мая 2022:

16:00 В Харьковской области в результате полномасштабного вторжения России повреждены более 120 памятников истории, монументального искусства, археологии и архитектуры.

15:37 Мер Славянска Вадим Лях призвал местных жителей быстрее эвакуироваться из города. 

15:19 Украинца, сдавшего врагу позиции ВСУ в Харькове, приговорили к 15 годам (фото).

14:40 Генштаб ВСУ сообщил, что украинские войска уже активно уничтожают оккупантов с помощью западной САУ CAESAR. Три боевых экипажа из состава отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь" применили установку против россиян. Результат — два танка, два БМД и грузовик с боекомплектом.

14:04 С 27 по 28 мая спасатели совершили 24 выезда, восемь из которых – на тушение пожаров, произошедших в результате обстрела. Возгорание было в Киевском районе Харькова, а также Харьковском, Чугуевском, Богодуховском и Изюмском районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, общежитие и т.д. Ночью 28 мая от обстрела частного сектора в Малой Даниловке произошли два пожара. По разным адресам горели дом на площади 200 кв. м. и хозяйственная постройка на площади 60 кв. м. Пиротехники ликвидировали 60 российских боеприпасов.

13:42 РФ ударила по Украине "Искандерами": в Харькове прогремели мощные взрывы (видео).

13:14 Война из РФ: Зеленский назвал план победы и возвращение Крыма и Донбасса.

12:50 В результате ночного обстрела Мерефы Харьковской области уничтожена электроподстанция, работавшая на солнечных батареях.

11:53 В Харькове и области продолжаются работы по восстановлению критической инфраструктуры. В частности, продолжаются работы по разминированию и возобновлению гозогона на Северной Салтовке в областном центре.

11:15 Наступление на Славянск продолжается: людей просят эвакуироваться.

10:53 Кратко о ситуации на Харьковщине по состоянию на 28 мая: За минувшие сутки вражеские обстрелы со стороны оккупантов подвергся Киевскому району города-героя Харьков. Ночью было несколько попаданий снарядов в Малой Даниловке, возникли пожары в 2 домах частного сектора. По предварительным данным, пострадавших нет. По области за сутки кафиры обстреливали Харьковский район, в пгт. Слатино - 1 пострадавший, в г. Балаклея также 1 человек получил ранения. К сожалению, в Слатино погибла 65-летняя женщина. На территории области продолжаются боевые действия. В Харьковском направлении враг пытается удержать занятые позиции и не допустить дальнейшего продвижения украинских войск.

10:32 Опасность ракетной атаки в Лозовой, сообщают городские власти.

10:15 Общие боевые потери противника с 24.02 по 28.05 ориентировочно составили:

01:00 В ночь на субботу, 28 мая, в Харькове и области прогремели мощные взрывы. В российских Telegram-каналах сообщили о запуске "очередной партии ракет" в харьковском направлении из ракетных комплексов "Искандер", базирующихся в Белгородской области.

Вас также могут заинтересовать новости: