Первую группу заключенных уже готовят к отправке на войну / фото ua.depositphotos.com

В колониях Санкт-Петербурга наемники ЧВК "Вагнер" начали вербовать на войну заключенных. Планируется, что они будут следовать в авангарде наступления и выявлять позиции украинской армии.

Об этом сообщает издание "Важные истории".

Выжившим заключенным за полгода службы обещают выплатить 200 тысяч рублей и амнистировать. Отмечается, что "добровольцев" будут оформлять якобы как на этап, и до границы повезут под конвоем, как обычных заключенных.

В ЧВК обещают, что, если новобранец в результате боевых действий погибнет, то его семье выплатят 5 миллионов рублей. Однако обещанных денег можно и не получить, так как никакими документами отправка на фронт подкрепляться не будет. В колониях Санкт-Петербурга записаться захотели порядка 200 человек, но в итоге прошло около 40. При отборе желающих проверяли даже на полиграфе.

По данным издания, первую группу "добровольцев" уже готовят к отправке.

Как ранее сообщал УНИАН, для войны в Украине Россия привлекла своих наемников из Ливии. По данным британских спецслужб, Москва, скорее всего, была вынуждена ориентироваться преимущественно на кадры "Вагнера" для вторжения в Украину в ущерб операциям в Африке и Сирии.

Вас также могут заинтересовать новости: