ВСУ нанесли значительные потери врагу / фото УНИАН, Арсен Петров

Вооруженные силы Украины в течение суток нанесли более 100 ударов по позициям российских захватчиков.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг" в социальной сети Facebook.

В частности, в Херсонской и Николаевской областях российские оккупанты продолжают укрепляться на занятых рубежах, активные наступательные действия не ведут.

"Тем временем наши ракетно-артиллерийские подразделения во взаимодействии с авиацией в течение суток нанесли более 100 ударов по позициям противника. Вследствие чего в Херсонской области феерично презентовали очередную серию Чернобаевки с уничтожением склада боеприпасов, подтверждена потеря 75 рашистов и почти 20 единиц техники, в частности, 4 буксировочных и 2 самоходных гаубиц "Мста-С", 4 минометных комплексов, 2 единицы бронированной и 4 автомобильной техники, а еще 2 мастерских технического обслуживания и 1 БПЛА", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что вражеская корабельное группировка в северо-западной части Черного моря состоит из 2 кораблей – носителей крылатых ракет и 6 больших десантных кораблей. При этом противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа "Серна" возле Змеиного, пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров.

Как сообщал УНИАН, российские военные снова предприняли попытку закрепиться на аэродроме в Чернобаевке Херсонской области. Украинские военные уже 20 раз разгромили оккупантов.