Вадим Иванещенко говорит, что армия РФ приближается к позициям его бригады на Харьковщине / Коллаж УНИАН, фото t.me/synegubov/9417, фото скриншот

Представитель 42-й украинской бригады, которая сейчас дислоцируется вокруг села Глубокое в Харьковской области, утверждает, что российская армия приближается к их позициям.

Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на заявление Вадима Иванещенко. СМИ цитирует:

"Вадим Иванещенко, представитель 42-й украинской бригады, которая ведет бои вокруг Глубокого, заявил, что российские войска приближаются к их позициям. Он сказал, что его подразделение "полностью экипировано", хотя беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы всегда нужны".

Видео дня

В то же время FT сослался на слова начальника Волчанской городской военной администрации Тамаза Гамбарашвили. Последний заявил украинским СМИ, что строить качественные укрепления для Волчанска, еще одного эпицентра боев на Харьковщине, было "чрезвычайно сложно". По словам чиновника, город постоянно обстреливает Россия, однако украинцы продолжают строить защиту.

Аналитик Bild показал движение армии России на Харьковщине

Аналитик немецкого издания Bild Юлиан Рьопке сегодня опубликовал актуальные карты о движении армии России на Харьковщине. Он заявил, что наступление оккупантов началось в двух местах с севера.

Он констатировал, что с начала атаки (наземный штурм в отношении Харьковщины начался в пятницу, 10 мая) враг успел оккупировать минимум 10 сел.

Сейчас в Украине продолжается эвакуация из поселков, которым угрожают оккупанты. В частности, в Волчанске ситуация ужасная, заявила корреспонденту британского The Telegraph 51-летняя Елена, согласившаяся на эвакуацию.

Вас также могут заинтересовать новости: