Погибли воины 73-го центра специальных операций / фото УНИАН, Дмитрий Алехин

Во время выполнения боевого задания в столкновении с российскими оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра специальных операций.

Об этом сообщает пресс-служба Сил спецопераций ВСУ. Отмечается, что обеспечивая отход основных сил группы после выполнения специального задания, воины приняли свой последний бой, навечно оставшись в строю.

"Героическая и сверхсложная боевая работа подразделений ССО на суше, на море и в глубоком тылу противника – это ежедневный вклад воинов ССО в победу над врагом", – говорится в сообщении.

Потери Украины в войне

25 февраля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал количество погибших защитников. По его словам, на этой войне погибла 31 тысяча украинских воинов.

Офицер Вооруженных сил Украины и волонтер Мирослав Гай считает, что названная президентом цифра является "адекватной". Однако, отметил военный, стоит помнить и о пропавших без вести. По его словам, согласно закону Украины, пока не будет эвакуировано тело погибшего героя, он считается пропавшим без вести.

"К сожалению, (даже) когда мы точно знаем, были свидетели или кто-то лично видел, что человек погиб, получил ранения, несовместимые жизнью, и его не смогли эвакуировать из-за того, что это было невозможно сделать под огнем противника, он будет считаться пропавшим без вести", – пояснил он.

Вас также могут заинтересовать новости: