Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Россия пыталась привлечь "силы" с Донбасса к учениям "Запад-2017" - Минобороны (видео)

Большинство колонн пророссийских боевиков, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", просто не доехали.

Обучение
Учения "Запад-2017", иллюстрация / REUTERS

Россия планировала привлечь к военным учениям "Запад-2017" "силы", которые размещены на территории украинского Донбасса. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, передает Радио Свобода.

Но, по его словам, эти подразделения не смогли выполнить задание из-за нехватки топлива и неисправности техники.

"Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска на Донбассе. Мы получили данные разведки, что большинство колонн, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", они просто не доехали, потому что почему-то закончилось топливо. Одно из подразделений на Луганщине, у которого было составе 11 танков, всего три танка были способны двинуться и выполнять задания, все остальные неисправны", – рассказал Лысенко.

Украина подняла авиацию для контроля над границей во время российских учений в Беларуси

По его данным, анализ состояния техники двух армейских корпусов группировок "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует, что 60% техники не может использоваться из-за неисправности.

Российская сторона эти заявления не комментировала, но Москва отрицает поддержку боевиков на части Донбасса.

Как сообщал УНИАН, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Первый этап учений закончился 16 сентября. 17 сентября начался второй этап - активная фаза.

Учения проходят на полигонах Беларуси и России. Накануне в Минск прибыли наблюдатели за учениями от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции, Эстонии - по два представителя от каждого приглашенного государства.

Теги: Учения Запад 2017 в Беларуси, российско-белорусские учение Запад-2017

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение