РФ перебросила на Донбасс сотни тонн боеприпасов и топлива, а также более десятка единиц техники - разведка

12:23, 21 сентября 2016
2734 0

Россия продолжает перебрасывать на временно оккупированные территории Донбасса военную технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

/ twitter.com/relictdon

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Зафиксированы очередные факты переброски с территории РФ железнодорожным транспортом и по автомобильным дорогам вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов», - отмечается в сообщении.

В частности, в Дебальцево перевезли 150 тонн боеприпасов к САУ и 70 тонн к 122 мм РСЗО "Град"; в Донецк - три танка Т-64, семь грузовых автомобилей "КамАЗ" и "Урал", четыре бронеавтомобиля "Тигр" на платформах и пять цистерн с горюче-смазочными материалами; в Иловайск - шесть танков на платформах, которые затем перемещены в направлении города Харцызск; в город Ровеньки - 12 цистерн с дизельным топливом (600 тонн), в Амвросиевку - 27 топливозаправщиков.

Читайте такжеЗападные СМИ назвали пять видов "оружия", которые Россия использует для давления на Украину

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ, артиллерийских систем калибра более 100 мм и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п. Первомайск, Гольмовский, Донецк, Мануйловка и Новоазовск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter