Обострение ситуации на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

07:38, 12 сентября 2016
5937 0

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

REUTERS

Об этом сообщается в сводке штаба АТО по состоянию на 6:00 12 сентября 2016 года, опубликованной в Facebook.

Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят в основном неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Читайте такжеУкраинская сторона СЦКК заявляет об обострении ситуации на Донбассе

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений “режима тишины”. Противник прибег к вооруженных провокаций в районе Водяного, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного применил минометы 82-го калибра. Также боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкином, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений “режима тишины”. Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоолександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений “режима тишины”. Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Все случаи использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного Минскими соглашениями вооружения украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter