На Донбассе не утихают обстрелы, с начала суток в штабе насчитали 23

19:15, 21 августа 2016
975 0

С начала суток российские оккупационные войска 23 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных Сил Украины на Донбассе.

Фото УНИАН

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, половина случаев нарушения режима тишины зафиксирована на Донецком направлении.

Там из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии боевики стреляли по укреплениям украинских военных в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны украинские воины в Новоселовке Второй и Луганском. Калибр минометов 82 мм и гранатометы террористы применили возле Верхнеторецкого и Троицкого. В Верхнеторецком к тому же зафиксирован снайперский огонь.

Читайте такжеЗа минувшие сутки в зоне АТО зафиксировали 71 обстрел, горячее всего - в районе Авдеевки

На Мариупольском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО, три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм террористы выпустили по позициям в Новотроицком, где к тому же применили минометы 120 мм калибра. Неспокойно было и возле Красногоровки. Здесь российские оккупанты вели огонь по позициям сил АТО из 82 мм минометов, а затем задействовали бронетехнику. «По защитниках Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, у Гранитного вел пулеметный огонь», - говорится в сообщении.

На Луганщине террористы трижды обстреляли Новоалександровку, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter