Российские оккупанты в течение дня осуществили 26 обстрелов сил АТО - штаб

18:55, 20 августа 2016
831 1

Российские оккупационные войска на Донбассе продолжают совершать вооруженные провокации против сил антитеррористической операции: с начала суток противник 26 раз открывал огонь.

REUTERS

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00.

В частности, на Донецком направлении враг из минометов калибра 120 миллиметров и 82 миллиметра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстрелял украинские позиции на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

На Мариупольском направлении огонь из минометов запрещенного калибра 120 миллиметров оккупанты открывали по Новогригоровке и Старогнатовке, калибр 82 миллиметра использовали в Красногоровке, Марьинке и Широкино.

Читайте такжеЗа прошедшие сутки один украинский военный погиб, 4 получили ранения - Мотузяник

Кроме того, в Новогригоровке вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра, а в Водяном, Тарамчуке, Марьинке и Широкино продолжались провокации с использованием стрелкового оружия. В Широкино к тому же активизировался снайпер.

На Луганщине минометный и гранатометний огонь противник открывал по Новозвановке, в Крымском применил автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке - снайперское оружие, отметили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter