Защитники Авдеевки снова оказались под огнем вражеских минометов и гранатометов - штаб

19:07, 21 июля 2016
6540 1

Сегодня с полуночи и в течение дня в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 20 обстрелов позиций украинской армии со стороны боевиков.

Авдеевка / Фото Украинская правда

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Авдеевки. Минометы калибра 82 мм террористы применили в Майорске и Песках, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Троицкого и Нижнего Лозового.

Читайте такжеШтаб АТО: количество обстрелов боевиков не уменьшается, есть жертвы среди жителей Донбасса

На Мариупольском направлении из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики дважды вели огонь по Красногоровке, а затем применили танк.

Также из гранатометов оккупанты стреляли по укреплениям сил АТО в Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов под Марьинкой и стрелкового оружия – рядом с Павлополем.

В Луганской области из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская. Также гранатометы оккупанты применили под Новозвановкой.

Напомним, за минувшие сутки больше всего, 33 обстрела, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник стрелял по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменке, а с 120 и 82 мм минометов - по Даче, Новгородском, Зайцевому и Авдеевке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter