Боевики обстреляли позиции украинских военных в районе ДАП – Селезнев

00:18, 10 ноября 2015
Война
2048 0

Вечером в районе Донецкого аэропорта боевики обстреливали позиции украинских военных из зенитных установок и станковых противотанковых гранатомётов СПГ-9.

фото: УНИАН

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя пресс-центра Генштаба Владислава Селезнева.

Около двух часов назад начался обстрел из СПГ-9 "Копье", зенитных установок, БМП. Боевики работали в районе Донецкого аэропорта, Авдеевки и "Зенита", - сказал Селезнев.

"Обстрел окончился около получаса назад", - добавил он.

При этом Селезнев опроверг информацию, которая распространялась в сетях, что боевики применяли против сил АТО артиллерию.

"Информация об артиллерии пока не подтвердилась, но мы продолжаем проверять сообщения о применении боевиками вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - сказал он.

Читайте такжеРоссия продолжает поставлять оружие боевикам на Донбассе – СЦКК

В то же время один из бойцов, находящихся в зоне АТО сообщил УП, что боевики применяли танки и станковые противотанковые гранатометы.

Между тем Селезнев рассказал, что за сутки до 20:00 боевики произвели 43 провокационных обстрела, из них 4 непосредственно по позициям сил АТО.

По словам Селезнева, обстрелы производились в районе ДАП, Авдеевки, Опытного, Красногоровки, Троицкого, и один на поражение - в 8 утра в районе Новгородского, под Горловкой. "Один человек ранен, его состояние удовлетворительное, он получил осколочное ранение", - уточнил Селезнев.

В районе Широкино использованы 82-мм минометы, которые должны были отвести 3 дня назад.

Читайте такжеБоевики вели огонь по всем направлениям в зоне АТО, нарушая перемирие – штаб

На уточняющий вопрос, отвечают ли украинские военные на обстрелы, Селезнев сказал, что огонь в ответ за прошлые сутки был открыт четыре раза. "Мы не используем оружие, запрещенное Минскими соглашениями", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter