цей матеріал доступний українською

"Через несколько дней понял, что это бандиты": на Донетчине экс-боевик пришел в полицию с признанием

20:55, 17 февраля 2020
Война
3799 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Читайте такжеДля Гааги: на Луганщине нашли очередной след армии РФ на Донбассе (фото)

Установлено, что в сентябре 2014 года 27-летний безработный житель г. Селидово был сторонником сепаратистов. Мужчина прибыл в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование под названием «Донецкое народное ополчение».

«Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосту вблизи Ясиноватой. Там вместе с другими боевиками он проверял автотранспорт и документы у лиц, пересекавших блокпост», - говорится в сообщении.

По словам бывшего участника бандформирования, уже через несколько дней он понял, что имеет дело с бандитами, которые плохо относятся как друг к другу, так и к гражданскому населению. Не получив обещанных денег, мужчина сдал оружие, покинул блокпост и вернулся в Селидово.

«В течение пяти лет бывший боевик вел скрытый образ жизни, пытаясь избежать наказания за службу в НВФ. Узнав, что закон дает таким, как он, возможность освободиться от уголовной ответственности, мужчина обратился в местное отделение полиции с повинной», - отметили в полиции.

Сейчас с ним работают следователи Селидовского отделения полиции.

Согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, которое не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и сообщило об этом правоохранителям, напомнили в главке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter