цей матеріал доступний українською

С начала суток боевики 5 раз нарушили режим тишины, погиб украинский боец

18:45, 14 декабря 2019
Война
1017 0
Противник обстрелял подразделения Вооруженных сил Украины / facebook.com/pressjfo.news

С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня - погиб один украинский боец, еще один получил ранения.

Об этом в вечерней сводке сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Читайте такжеНа Донбассе с начала суток вражеских обстрелов не зафиксировано - Минобороны

Противник обстрелял подразделения Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксирована также огневая активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции Объединенных сил: у Песков зафиксирован снайперский огонь; неподалеку от Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра; вблизи Павлополя - из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

2 обстрела позиций украинских защитников зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку от Новолуганского - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и вблизи Зайцево - из РПГ и автоматических гранатометов.

В результате обстрелов погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter