Разведение возле Золотого продлится трое суток / REUTERS

Разведение войск в зоне неподалеку Золотое-4 Луганской области продлится в течение трех суток.

Об этом 29 октября сообщили на сайте Минобороны.

Командующий Объединенных сил Владимир Кравченко во время брифинга в Краматорске рассказал, что 18 октября 2019 года Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ был зафиксирован последний обстрел участка разведения в районе населенного пункта Золотое-4, поэтому разведение стало возможным сегодня.

Читайте такжеКомандующий ООС: ВСУ готовы защитить гражданских в случае провокаций оккупантов возле Золотого

"В целом, мероприятия по разведению сил и средств будут происходить в течение трех суток. 1 ноября через МИД будет сообщено СММ ОБСЕ о завершении процесса разведения войск", – сказал военный и отметил, что процесс разведения происходил под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ, с использованием БПЛА, и СЦКК. 

Командующий очертил хронологию начала разведения.

"В 12.00 с обеих сторон был дан белый сигнал ракеты, подтверждающий готовность к зеркальному разведению.

В 12.15 осуществлены повторные сигналы (зеленых ракет) о подтверждении готовности.

В 12.20 - практическое разведение сил и средств начато.

Далее, с 12.20 до 14.00 были перемещены 15 военнослужащих подразделения Объединенных сил с оружием с позиций на 1 км, они заняли заранее подготовленные позиции".

По его словам, также в зависимости от оперативной и тактической обстановки будет осуществляться поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка. 

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 октября, в районе населенного пункта Золотое-4 в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон от линии разграничения.