цей матеріал доступний українською

На Донбассе зафиксированы 23 обстрела, погиб военный

07:35, 13 сентября 2019
Война
1330 0
Боевики на Донбассе открывали огонь 23 раза / фото ВСУ / Министерство обороны Украины

На протяжении прошлых суток, 12 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе погиб один военнослужащий из состава Национальной гвардии.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

Читайте такжеВ течение суток боевики 12 раз нарушили режим тишины на Донбассе - штаб ООС

Как сообщается, боевики 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных. При этом применялось запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, из минометов 80-го и 120-го калибров, гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны подразделения Объединенных сил в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное, Новогнатовка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Гнутово, Лебединское, Широкино, Зайцевое, Новгородское, Крымское, Луганское, Майорськ.

"За минувшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил погиб", - говорится в сообщении.

Кроме того, с начала пятницы, 13 сентября, на Донбассе зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. Противник обстрелял из стрелкового оружия украинские позиции вблизи Новотроицкого и из минометов калибра 82 мм позиции в районе Зайцевого. С начала текущих суток потерь нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения ООС во время выполнения боевого задания погиб военнослужащий Национальной гвардии. Обстоятельства гибели военного устанавливаются. На месте работает рабочая группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter