С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил / mil.gov.ua/

За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты дважды нарушили режим тишины.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, 5 августа подразделения ОС соблюдали установившийся режим прекращения огня.

Читайте такжеНа Донбассе боевики два раза нарушили "тишину", боец ООС пострадал от подрыва на взрывном устройстве

В то же время вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили запрет на использование любого оружия вблизи Водяного и Пивденного. Противник открывал огонь по украинским защитникам из стрелкового оружия.

Также вчера в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве был ранен один украинский военнослужащий.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку от Богдановки из вооружения БМП, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, отметили в пресс-центре.

Как сообщал УНИАН, в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях с 00:01 21 июля установлен "режим тишины". В штабе ООС подчеркнули, что подразделения Объединенных сил будут "адекватно отвечать" на вражеские обстрелы в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram