цей матеріал доступний українською

В штабе ООС рассказали об обстреле боевиками прифронтовой Марьинки и поврежденных домах жителей

14:55, 14 июля 2019
Война
274 0
В результате обстрела повреждены несколько домов / фото: пресс-центр ООС

Офицеры наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали повреждения жилых домов в Марьинке Донецкой области в результате обстрела боевиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеСутки на Донбассе: двое украинских военных ранены вражескими обстрелами

"11 июля с 22:25 до 22:45 пророссийские войска из БМП-2 обстреляли указанный населенный пункт, в результате чего повреждены несколько домов. Установлено, что противник вел огонь с направления Трудовского", - говорится в сообщении.

Во время фотофиксации выявлены повреждения в меньшей мере четырех домах по разным адресам, в частности, на вул. Прокофьева, 45, вул. Новая, 3 и ул. Заводская, 12 зафиксировано повреждение стен, окон и крыши. Кроме того, на вул. Шевченко, 48, замечен поврежденный забор.

ООС
ООС

По данным военных, все повреждения возникли в результате попадания снарядов калибра 30 мм.

Пострадавших лиц наблюдательная группа не обнаружила.

"Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушают все нормы международного гуманитарного права и существующие договоренности, поскольку целенаправленно продолжают обстреливать мирные населенные пункты, в результате чего страдают простые люди", - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, с начала сегодняшних суток боевики на Донбассе уже пять раз обстреляли позиции Объединенных сил, потерь среди украинских военных нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter