Боевики накапливают тяжелое вооружение и боеприпасы сразу на нескольких участках зоны АТО

08:25, 23 февраля 2015
Война
7791 0

Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное, в районе Докучаевска, Ясиноватой, Иловайска и на Алчевско-Стахановском участке боевики продолжают уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление.

REUTERS

Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук на Facebook.

«За последние 2-е суток зафиксировано прибытие в район полосы Степное-Гранитное 3-х крупных конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, а также специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)», - пишет Тымчук.

По его информации, также укрепляются позиции артгруппы в районе н.п.Докучаевск. В районе н.п.Ясиноватая отмечается сосредоточение тактической группы российско-террористических войск, имеющей в своем составе как минимум 30 единиц боевой бронированной техник (из них не менее 12 танков).

Читайте такжеПод Мариуполем зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения (фото, видео)

«Зафиксировано прибытие в Иловайск с территории России очередного эшелона с боеприпасами для террористических формирований «ДНР»», - сообщает Тымчук.

Кроме того, по его данным, активно продолжается процесс восстановления боеспособности формирований войск боевиков на Алчевско-Стахановском участке. С этой целью через Краснодон и Красный Луч идет активная переброска дополнительных резервов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter