цей матеріал доступний українською

В Донецк возвращается "старая банда" - "Хмурый" и люди Суркова

12:50, 11 сентября 2018
Война
44666 0
Иллюстрация REUTERS

В оккупированный Донецк после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко начинаются съезжаться одиозные люди – российский кадровый военный Сергей Дубинский (псевдоним Петровский, позывной "Хмурый"), причастный к трагедии MH17, а также люди помощника президента РФ Владислава Суркова.

Читайте такжеВ Донецке засняли переброску военной техники "ДНР" через центр города (видео)

В российских СМИ пишут, что в Донецк уже прибыли старые кураторы Суркова с позывными "Чайка" и "Патриот", которые "работали" на Донбассе в 2014–2015 годах, передает "Сегодня".

Отметим, что в последнее время в т.н. "ДНР" и "ЛНР" ситуация накалилась. Еще в прошлом году убрали от власти Игоря Плотницкого, недавно отправили к "Гиви" и "Моторолле" Александра Захарченко, "Ташкент" с подельниками сбегает в Россию, а новым главарем в "ДНР" стал небезызвестный Пушилин, назначены "выборы" в непризнанных республиках.

Так, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что в Донецке шоу только начинается. По его мнению, на оккупированных территориях идет противостояние российских спецслужб – ФСБ и ГРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter