цей матеріал доступний українською

День Независимости на Донбассе: с начала суток оккупанты 16 раз открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения

13:06, 24 августа 2018
Война
532 0
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Читайте такжеОбострение на Донбассе: погибли пятеро военных, еще семеро ранены

«С начала суток, по состоянию на 12.00, зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения», - сказал Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении российско-оккупационные войска 7 раз целились по защитникам Крымского, где вчера защитники Украины героически отразили вражескую атаку.

«В частности, сегодня ночью оккупанты дважды применяли артиллерию калибра 122 мм и совершили около 10 артиллерийских выстрелов, а также вели обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме этого, противник активно использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также гранатометы и другое пехотное вооружение враг дважды применял по защитникам населенного пункта Южное. Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую активность штатным пехотным вооружением», - сообщил Гуцуляк.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь, на Донецком направлении ночью в районе Павлополя и утром вблизи Гранитного украинские военные зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм.

Кроме того, вблизи Павлополя, Широкино и Водяного российско-оккупационные войска вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, а вблизи Гнутово применили по защитникам Украины вооружение БМП.

Гуцуляк также отметил, что потерь в результате боевых действий с начала текущих суток среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщал УНИАН, 23 августа на Донбассе российско-оккупационные войска 42 раза обстреляли позиции Объединенных сил, пятеро украинских бойцов погибли, семеро получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки 12 оккупантов уничтожены, еще 20 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter