цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб, трое ранены

07:30, 09 августа 2018
Война
1641 3
В минувшие сутки украинские силы на Донбассе понесли потери / Сайт президента Украины

В течение минувших суток, 8 августа, российские оккупационные войска 44 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил, в том числе дважды из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, враг вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

Читайте такжеГенерал рассказал о последствиях, если Путин пойдет в новое наступление на Украину

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Золотого, Луганского, Новолуганского, Новоселовки Второй, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм позиции ВСУ возле Крымского и Авдеевки, а неподалеку от Майорска зафиксировано боевое столкновение.

С одним военнослужащим ОС в ходе боевого столкновения потеряна связь. Поиски продолжаются.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 7 раз открывали огонь по позициям украинских защитников возле Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского.

По данным разведки двое оккупантов уничтожены, четверо получили ранения.

Накануне сообщалось, что вблизи контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка» на линии соприкосновения, военнослужащий Краматорского пограничного отряда из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter