Немецкий генерал: неконтролируемая эскалация на Донбассе может привести к "последствиям с привлечением США"

18:27, 14 мая 2018
Война
3842 0

Генерал Бундесвера в отставке оценил ситуацию на Донбассе / фото УНИАН

65-летний генерал Бундесвера в отставке Ганс-Лотар Домрезе считает, что на линии разграничения на Донбассе может произойти неконтролируемая эскалация, что, в свою очередь, «может иметь более широкие последствия с привлечением США».

Как сказал генерал в интервью DW.com, Украина является «кровавой раной». При этом он уверен, что на переговорах в Минске Германия выбрала правильную позицию, когда сказала, что «давайте добьемся прекращения огня на востоке, а вопрос Крыма вынесем за скобки, пусть этим занимаются наши дети».

Читайте такжеЗа сутки боевики 63 раза обстреливали ВСУ, из них 20 раз применяли минометы и артиллерию, двое бойцов ранены

«Однако на востоке Украины до сих пор нет мира. Украина до сих пор не контролирует значительную часть границы с Россией. Это - открытая рана. Если конфронтация в Европе и возможна, - а я считаю Украину частью Европы, - то именно там я вижу наибольшую опасность. На линии разграничения может произойти неконтролируемая эскалация, что, в свою очередь, может иметь более широкие последствия с привлечением США», – отметил он.

Генерал подчеркнул, что несмотря на это, он настроен оптимистично. «Нам - Западу, НАТО удастся выйти на конструктивный диалог с Россией, если мы скажем, что наша цель - минимум приложить усилия ради сохранения мира. Кроме того, в экономическом сотрудничестве также лучше работать друг с другом, а не один против другого», – добавил он.

65-летний Ханс-Лотар Домрезе до своего решения уйти в отставку в 2016 году был одним из наиболее высокопоставленных генералов Бундесвера. Среди прочего он служил в генштабе немецкой армии, возглавлял международные силы в Афганистане и был командующим Объединенных сил НАТО в нидерландском Брюнсуме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter