Оккупированная Луганщина осталась без водоснабжения

20:49, 19 апреля 2018
Война
1827 0
Авария произошла на подконтрольной боевикам территории / фото УНИАН

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили о прекращении водоснабжения на неподконтрольную территорию Луганской области в связи с аварией.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Водоснабжение населения НКТ Луганской области Петровским водопроводом прекращено с 17.04. из-за порыва и не восстановлено», - говорится в сообщении.

В МинТОТ отметили, что при обследовании части водовода на подконтрольной Украине территории выяснилось, что авария произошла на подконтрольной боевикам территории.

Читайте такжеДонбассу из-за непрекращающегося военного конфликта грозит химическая катастрофа - ООН

«Провести обследование неконтролируемой части пока не удается», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 17 апреля в КП "Компания "Вода Донбасса" заявили, что днем попал под обстрел автобус, который перевозил сменный персонал Донецкой фильтровальной станции, были ранены пятеро сотрудников компании, один из которых находится в тяжелом состоянии.

В штабе АТО сообщили, что ситуация вокруг закрытия Донецкой фильтровальной станции специально инсценирована главарями оккупационной администрации РФ перед заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter