цей матеріал доступний українською

Коронавирус превратил крупные города США в "безлюдные пустыни" (фоторепортаж)

14:40, 01 апреля 2020
Фотоотчеты
2723 0

В конце марта 2020 года Соединенные Штаты Америки превратились в главный эпицентр распространения коронавируса в мире, а потому в стране постепенно были введены масштабные карантинные мероприятия.

Читайте такжеБезлюдный Сидней: как живет самый крупный город Австралии в эпоху коронавируса (фоторепортаж)

Так, к примеру, сегодня выглядит город Аннаполис - столица штата Мэриленд. Губернатор штата ввел здесь полномасштабный карантин, который в том числе обязывает его жителей сидеть дома.

Отметим, по состоянию на 1 апреля 2020 года США с населением в 327,2 миллиона людей являются лидером по количеству заболевших коронавирусом COVID-19. В целом в стране коронавирусную инфекцию уже подхватили почти 190 тысяч человек, это чуть меньше, чем четвертая часть всех случаев в мире (всего сейчас заболели около 875 тысяч человек). При этомумерли от коронавируса в США уже почти 4 100 человек, из них свыше 1 000 в городе Нью-Йорк. Преодолеть болезнь уже смогли чуть более 7 тысяч американцев.

Как сообщал УНИАН, ранее президент США Дональд Трамп призвал своих граждан соблюдать карантин до конца апреля, ведь это "вопрос жизни и смерти".

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте также:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter