Далекие Фолклендские острова: царство дикой природы, овцеводства и нефти (фоторепортаж)

19:08, 17 мая 2018
Фотоотчеты
1113

Фолклендские острова, также известные среди аргентинцев как Мальвинские острова, представляют собой архипелаг в юго-западной части Атлантического океана (нижняя часть Южной Америки).

Фотокорреспонденты Reuters подготовили впечатляющий фоторепортаж по итогам поездки на Фолкленды.

Читайте такжеШвейцария в миниатюре: как увидеть всю страну в одном месте (фоторепортаж)

Фактически, Фолклендские острова являются британской заморской территорией, однако права Великобритании на острова оспариваются Аргентиной, рассматривающей их частью провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики. Хотя на последнем референдуме в 2013 году 99,3% местного населения высказалось за то, чтобы остаться британской территорией.

Такой интерес к территории является неудивительным, ведь эта местность является важным пунктом на пути между Атлантическим и Тихим океаном, что позволяет контролировали Южную Атлантику. Кроме того, считается, что на этой территории сохраняются большие залежи нефти.

Для обычных туристов же эта территория прежде всего интересна своей природой - многочисленными каменными валунами и зелеными лугами, которые почти все используются как пастбища для овец.

Ранее Reuters показало, как туристы превратили турецкий «Восточный экспресс» в популярное место для романтики и приключений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter