цей матеріал доступний українською

Украина и Турция начали переговоры о возобновлении авиасообщения и туризма

22:13, 25 мая 2020
Новости туризма
1386 0
REUTERS

Как говорится в сообщении на сайте МИД, сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Гюльдере.

В частности, по итогам встречи была достигнута договоренность начать процедуры, связанные с возобновлением авиасообщения между Украиной и Турцией, а также переговорного процесса между компетентными органами двух стран о туристических путешествиях.

Читайте такжеИспания с 1 июля отменяет обязательный карантин для туристов (видео)

Также отдельное внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину 3 февраля этого года, в частности масштабных инфраструктурных проектов и строительства жилья в Херсонской области для вынужденных переселенцев, покинувших территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Дипломаты договорились активизировать имеющиеся консультационные механизмы на уровне МИД и других профильных министерств и ведомств Украины и Турции, обеспечить надлежащую подготовку и проведение следующего заседания Совместной экономической комиссии, начать планирование обмена визитов на период после снятия карантина.

Читайте такжеЧехия возобновила выдачу рабочих виз украинцам

Кроме того, Боднар выразил благодарность турецкой стороне за предоставление гуманитарной помощи в рамках противодействия распространению коронавирусной болезни в Украине и на преодоление ее последствий, что является наглядным проявлением стратегического партнерства между двумя государствами.

Как сообщал УНИАН, 18 мая Турция начала переговоры о возобновлении туризма с 70 странами.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter