Лоукостер EasyJet может начать полеты в Украину в 2020 году / иллюстрация REUTERS

Один из крупнейших лоукостеров Европы, британская авиакомпания EasyJet может начать полеты в Украину уже осенью 2020 года.

Читайте такжеУкраинская SkyUp Airlines открыла продажу билетов по 14 европейским маршрутам с вылетом из Киева

Как сообщает avianews.com, по официальной информации авиационных властей Италии ENAC, EasyJet уже получила права на полеты из Италии в Украину до конца октября 2020 года.

Список маршрутов пока не указывается, однако уже есть информация, что авиакомпания сможет выполнять в Украину 12 еженедельных рейсов. Права оформлены 23 июля на австрийское подразделение EasyJet - EasyJet Europe Airline GmbH.

Ранее лоукостер EasyJet никогда не летал в Украину, а на постсоветском пространстве работал только на российском рынке до 2016 года.

EasyJet планирует начать летать из Украины в Италию / иллюстрация REUTERS

Справка: EasyJet Airline Company Limited - это британская лоукост-авиакомпания, основанная в 1995 году. Базируется в аэропорту Лондон Лутон. В данный момент easyJet является одной из самых крупных  бюджетных авиакомпаний Европы, выполняя внутренние и международные рейсы в более чем 30 странах по более чем 300 направлениям, среди которых основным являются Лондон, Женева, Берлин, Ньюкасл, Орли, Базель, Бристоль и другие. Еще один хаб EasyJet в Европе помимо Лутона - Миланский аэропорт Мальпенса.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.