Теперь пассажиры должны использовать маски с усиленной защитой / Иллюстрация REUTERS

С 1 февраля немецкая авиакомпания Lufthansa не будет пускать на борт самолетов пассажиров в обычных медицинских масках. Теперь они должны будут использовать маски с усиленной защитой класса FFP2 и выше.

Читайте такжеSkyUp с мая запустит рейсы из Киева на МальтуКак сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разъяснениях для пассажиров на сайте перевозчика.

"С 1 февраля 2021 года на рейсах в и из Германии разрешаются только маски для лица следующих стандартов: стандартные или хирургические маски FFP2, KN95 и N95. Их нужно носить во время посадки, на борту и при выходе из самолета. Маски из ткани больше не будут разрешены", - говорится в сообщении.

Исключение может составлять либо состояние здоровья пассажира, либо предоставление текущего отрицательного результата теста на COVID-19 вместе с медицинским сертификатом, форму которого необходимо скачать на сайте Lufthansa.

Вам может быть интересно

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.