цей матеріал доступний українською

"Бардак и никакого карантина": эксперт рассказал, что происходит на курортных пляжах Украины

05:37, 12 июля 2020
Новости туризма
2617 0
Эксперт оценил безопасность на пляжах / фото Варвара Вайс

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов.

"Мы были в Одессе и Херсонской области, и пляжей я не нашел. Пляж имеет определенное оформление, заградительные буи, квалифицированных спасателей, плавсредства. На Херсонщине вообще ничего нет, там это все продали лет 15-20 назад, там нет спасателей... У меня вопрос: а как вообще готовились к сезону? Там бардак, там нет никакого карантина", - рассказал эксперт.

Читайте такжеНа всех пляжах Киева появились желтые флажки: в ближайшие 3-4 дня купаться не рекомендуют

По словам Несмиянова, за безопасностью на пляжах никто не следит.

"В Херсонской области прихожу я в 8:30 утра - спасателей нет. В 8:45 приезжают спасатели, через некоторое время они свои плавсредства сдают в аренду на "банан". Я говорю: а как ты будешь людей спасать? А он: так она приплывет, если надо. На спасательном посту тоже никого нет, сами пляжи сдали в аренду", – рассказал он.

Также председателя "Союза потребителей Украины" возмутила ситуация с лежаками на пляжах: "В Одессе по городским правилам разрешили сдавать в аренду 30% пляжа. Я прихожу - лежаков на 65%, и это по словам того, кто сдает эти лежаки, а так - минимум 80%".

Как сообщал УНИАН, Министерство здравоохранения зафиксировало отклонение показателей качества воды на некоторых пляжах по всей Украине. В частности рекомендуют закрыть пляжи в Киеве, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter