На пляжах в Греции туристы должны соблюдать противоэпидемические меры / фото REUTERS

Власти Греции ослабили карантинные ограничения на фоне улучшения ситуации с коронавирусом и открыли с 8 мая частные пляжи.

Об этом сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пишет Громадське со ссылкой на Reuters.

На пляжах туристы должны соблюдать противоэпидемические меры. В частности, зонтики должны размещаться на расстоянии не менее четырех метров друг от друга. Также на пляжах будут проводить регулярную дезинфекцию и проверят сотрудников пляжных баров и другой персонал на COVID-19.

Читайте такжеВ Еврокомиссии заявили, что "паспорта вакцинации" могут заработать уже в июне

По словам главы правительства, уверенности придало сочетание широкомасштабного тестирования, иммунизации и того факта, что многие мероприятия будут проводить на открытом воздухе. Власти Греции верят в то, что туристы смогут отдохнуть в их стране безопасно.

Руководитель пляжа в приморском пригороде Алимос Никос Веньерис отметил, что его сфера возлагает надежды на туризм.

Иностранных туристов начнут пускать в Грецию уже с 15 мая. Также с 15 мая свои двери для посетителей откроют музеи.

"Мы - одно из мест на Афинской ривьере, которое принимает много туристов, поэтому количество посетителей из-за рубежа будет играть большую роль в наших финансах", - уточнил он.

Как отмечают в МИД Украины, сейчас Греция еще не впускает туристов из нашего государства. Исключение составляют лишь те украинцы, у кого есть вид на жительство в Греции, странах-членах Евросоюза и Шенгенской зоны (с видом на жительство).

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.