цей матеріал доступний українською

Заработал безвиз между Украиной и Северной Македонией

20:16, 22 декабря 2019
Новости туризма
357 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПочти каждому второму украинцу отказывают в выдаче американских виз

Об этом в Twitter сообщает государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

“К Северной Македонии без виз уже на постоянной основе: отменено как кратко-, так и долгосрочные (иммиграционные) визы”, – написал Заяц.

Соглашение предусматривает упрощение поездок граждан Северной Македонии и Украины без визовых требований при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение каждого периода в сто восемьдесят дней.

фото twitter/ZayatsAz

Как сообщал УНИАН, с 11 июня 2017 года в рамках либерализации визового режима с ЕС украинские граждане, имеющие биометрические паспорта, могут совершать туристические поездки в страны Евросоюза на срок до 90 дней не чаще, чем раз в полгода.

Кабмин в последующие пять лет намерен расширить перечень стран для безвизовых поездок украинцев. Планируется, что в 2020 году будут увеличены сроки безвизового пребывания граждан Украины в Аргентине, упрощен существующий режим поездок в Мексику, завершены соответствующие переговоры с Великобританией, Республикой Корея, Канадой, Японией, Австралией и другими странами.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter