цей матеріал доступний українською

Соглашение между Украиной и Северной Македонией о безвизе вступит в силу 22 декабря

11:05, 18 декабря 2019
Новости туризма
93 0
В Северную Македонию без виз уже можно будет путешествовать на постоянной основе / фото УНИАН

Соответствующую информацию в Twitter опубликовал государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

Читайте такжеВ столице работу общественного транспорта в новогоднюю ночь планируют продлить на 3 часа

Он заявил, что в Северную Македонию без виз уже можно будет путешествовать на постоянной основе: отменены как кратко-, так и долгосрочные (иммиграционные) визы!

"22 декабря вступает в силу межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан", - говорится в сообщении.

Соглашением предусмотрены безвизовые путешествия с биометрическими загранпаспортами для краткосрочного пребывания (до 90 дней в течение 180 дней), отмена долгосрочных виз для пребывания свыше 90 дней с целью трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и/или иммиграции, а также бесплатное оформление других категорий долгосрочных виз.

В то же время до вступления в силу этого соглашения граждане обеих стран будут продолжать пользоваться безвизом на основании предварительных односторонних решений двух государств.

Как сообщал УНИАН, 21 августа Кабинет министров утвердил соглашение с правительством Республики Северная Македония об условиях взаимных поездок граждан.

В октябре Северная Македония одобрила ратификацию соглашения с Украиной о безвизе.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter