Дарья Домрачева завершила карьеру в 2018 году / фото biathlon.com.ua

Во время акции протеста в Минске 11 октября был избит и задержан брат четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой Никита.

Представители силовых структур напали на Никиту Домрачева, который работает архитектором, когда он ехал в гости к маме на велосипеде. Брата биатлонистки избили и доставили в РУВД, его обвиняют по статье "Участие в несанкционированном массовом мероприятии".

"Когда меня начали бить по голове, сразу отключился на несколько секунд, потому что не был готов получить такие удары. У меня посыпались искры из глаз, такого раньше никуда не испытывал. Знаете, очень сильно испугался за свою жизнь, потому что раньше читал, как люди у нас на улицах и в больницах умирали после задержаний", - рассказал Домрачев в интервью сайту by.tribuna.com.

"Силовики мне ничего при задержании не говорили, просто повалили с велосипеда и начали избивать. Я даже слова не мог вставить. Слышал, как эти люди постоянно матерились, один из них кричал: "Посмотри, он невменяемый, *****!". В мой адрес шли постоянные оскорбления, мат-перемат. Как звери накинулись, ничего не предъявляли, просто стали жестоко избивать", - добавил он.

Домрачев подчеркнул, что сам не участвовал в акциях протеста.

Читайте также"Приходите и угрожаете": известные белорусские спортсмены заявили о давлении со стороны властей (видео)

Отметим, что Домрачева поддерживала Александра Лукашенко - в день выборов в Беларуси она заявила, что в стране "очень многого удалось добиться" во многих жизненных сферах, и это является достижением населения и "достижением руководства страны".

Позже она обращалась к "обеим сторонам конфликта" с призывом "цивилизованно решать проблемы", а также к руководству ОМОН с просьбой остановить насилие.

В данный момент Домрачева работает в Китае, где тренирует местную сборную.

Видео опубликовал YouTube-канал TUT.BY Политика.

Осторожно! Видео и фото - 18+

Никита Домрачев / фото by.tribuna.com

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram